Стрижи.

Со свистом, скользя бумерангом,
Презрев постулаты земные,
В безбрежном, бескрайнем, гигантском,
В бездонном, лазорево-синем,
 
Пунктиром, тире, многоточьем,
И сверлят они и терзают,
Рвут небо на части и в клочья,
С пространством и жизнью играют.
 
В своем лихорадочном танце
Кружатся стрижи-хулиганы,
Небесные точки-скитальцы,
Их скорость и воля пленяет.