Не виноватая кухарка.

Убрала кухарка патефон
И пластинки тоже убрала.
Непрерывно ночью перезвон,
Слышится из каждого угла.
Не дает соседям мирно спать,
По ночам кошмарный перестук.
На кухарку начали роптать,
За неимоверно-громкий звук.
Но она качает головой,
Знать не знает вовсе ни о чем.
Уходя по вечерам домой,
Закрывает кухоньку ключом.
Никакой такой переполох
По ночам кухарка не творит
И, как все, до первых петухов,
На своей кровати сладко спит.
И решили, миром, подсмотреть,
Кто на кухне у нее чудит?
Кто же может сильно так греметь,
Если по ночам кухарка спит?
Вот и полуночная пора,
Пробили часы двенадцать раз.
И приникли к окнам до утра,
Зоркие четыре пары глаз.
Что за чудо? Что за колдовство?
Враз, как по команде в тот же час,
Запыхтел, заохал патефон
И тарелки припустились в пляс.
Важно подбоченясь на столе,
Медным блеском брызнул самовар.
Не хватает только эполет -
Чем же самовар не генерал?
Чашки, ложки, вилки и ухват...
Вот так чудо, вот так поворот,
Серебром начищенным блестят,
В лунном свете встали в хоровод.
Шум и гам, и звон, и тарарам
И хрипит с надрывом патефон,
Чистая посуда до утра,
Издавала вакханальный звон.