Кому, как повезет.

Коротенькая юбочка
Подчеркивает ноги.
Беспечная походка
И яркий макияж.
В любое время года
И на любой дороге,
В столицах и окраинах -
Раскрученный пейзаж.
 
Чуть-чуть пейзаж меняется:
Столы, паркет, оргтехника,
Сияющие окна,
Начальник, кабинет.
И с чашечкою кофе
Беззвучно отправляется,
К начальнику, по вызову,
Означенный сюжет.
 
Гораздо статус выше,
Дом с золоченой крышей.
И плавает в бассейне
Прекрасный экземпляр.
Отточенные ноги -
Почти, как у дороги,
А вместо кабинета,
Шикарный будуар.
 
Но в сущности все то же
И по натуре схожи,
Меняет лишь картину
Сюжетный разворот.
Кому, что напророчено,
Кому-то вдоль обочины,
Кому-то в кабинете,
Кому, как повезет.