Бэмби-ланч.

Свирепый Бэмби обгрызал дуб трёхсотлетний
И нервно сплёвывал дубовую кору...
Не верьте сказочникам - это всё их сплетни:
Когда свирепы Бэмби, кого хошь сожрут!
Отряд голодных Бэмби захватил дубраву -
Не жрали бедные олени уж три дня...
...Теперь дубы принадлежали им по праву -
Весь цимус в мякоти дубовой и корнях.
...А в стороне притихли волки и медведи
И нервно сглатывали, шкурами тряся...
Ни разу не бывали на таком обеде -
Когда за час дубрава исчезает вся!
И лишь бобры на Бэмби-ланч плевали снизу:
Из запружённых рек, ручьёв, болот, трясин...
...Пусть жрут дубы - пока бобрам не бросят вызов
И не коснутся липок нежных и осин!
 
09.08.20.