ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ (стихИ. ЯРОСЛАВ НЕМО)

Аудиозапись

Мне будет двадцать два, а ей всего шестнадцать,
Я увидал её, и вмиг пропал.
Она- совсем ребенок, целоваться,
Едва ль умеет, я бы целовал.
Мизинчик её каждый и ресничку,
И родинку на худеньком плече.
Я не ребёнок, мне "кадрить" в привычку,
А тут впервые я не сплю ночей.
Стихи писал всё больше боевые,
Про ВДВ и про войну, где кровь .
А тут сегодня за всю жизнь впервые,
Стихи пишу про чистую любовь.
Мне будет двадцать два, а девочка- цветочек,
В веснушках носик, синие глаза.
Ласкаю взглядом каждый лепесточек,
Она смеётся- вот же егоза!
Вчера купил я бусики цветные,
Они ей так к косичкам подойдут.
Плывут по небу струги расписные,
Дорогу к сердцу, может быть найдут!
На ветках, на берёзовых серёжки,
И птичкой свито гнёздышко в ветвях.
Мне двадцать два, но оробел немножко,
И утонул в лазоревых глазах...