Нет борьбы Сонет

Проехался сегодня на метро немного .
Сиденья заняла конечно молодёжь .
Все - со смартфонами . И , рассудивши строго ,
Невольно злобных критиков поймёшь .
 
Какой народ ,такие точно будут власти .
И в то , что станут лучше , верится с трудом .
Вот почему и впредь различные напасти
Нас будут донимать . Но мы напрасно ждём ,
 
Что кто -то вдруг захочет думать о народе ,
А не о том , как лучше свой набить карман .
Таких пока ещё с большим трудом находим .
Зато растёт и процветает гнусный клан
 
Воров и расхитителей богатств страны ,
Но с ними , к сожаленью , нет давно борьбы .
 
03.08.2020 19.00 Поезд Москва - Волоколамск