КУЗНЕЧИК СВАТАЛСЯ К РОМАШКЕ

КУЗНЕЧИК СВАТАЛСЯ К РОМАШКЕ
Однажды в солнечный денёчек, Кузнечик предложил Ромашке,
Давай - как сблизимся, дружочек. Имеют сердце и у букашки.
Ромашка, даже закачалась. Был - неожиданным прыжок,
Да и по цвету отличалась. Зелёным был, лишь стебелёк.
***
Нет, нет ! Сейчас же уходите ! Собой закрыли Солнца свет !
И стрекотать, мне . . . прекратите ! Моей любви ни капли нет.
Нет толку ждать. Ищите ровню. Скачите дальше по траве,
И сказать. Спасибо ливню. Исчез жених при сватовстве.
*******************************************************************
дёмина Галина 10 августа 2020 г.