Август

Август
Я сошью себе платье из трав луговых
И украшу цветами пояс.
Мне так хочется знать, что среди других
Я всё ещё помню твой голос
Из тяжёлых колосьев, налитых зерном,
Смастерю себе шляпу модную
И  слова твои вспомню (всегда об одном) :
"Очень трудно любить тебя, гордую."
На вечерней заре постою, помолчу,
(Росы выпадут нынче сочные)
Мне так хочется верить - не зря хлопочу :
Я приснюсь тебе этой ночью!
Только в августе воздух такой густой,
Только август-пора звездопада.
Ты всегда был моей путеводной звездой...
А ведь мне это больше не надо.!
Ни тоски, ни слезы, ни тревожного сна -
Ничего, чтоб тебя утешить.
Горечь августа выпита мною сполна.
Я чиста.... Жаль, что ты не безгрешен.
Я сошью себе платье из трав луговых
И украшу цветами пояс.
Мне так хочется знать, что среди других
Я уже не узнаю твой голос.
© Наталья Цуканова
9 августа 2020