Четвёртый день недели

Я с ним дружу четвертый день недели -
театр, кино, прогулки, рестораны...
Для отношений сложных слишком рано,
простые - до печёнок надоели.
 
Он носит старомодные ботинки,
пиджак из сундука занудной тётки.
Неловкий, с несуразною походкой,
мужчина на чуть-чуть, на четвертинку.
 
Хочу сказать:"Давай, дружок, прощаться.
Не по пути, мы разные две птицы."
Да ночью с ним такие сценки снятся,
что всякий раз молчу. Вдруг пригодится?