Острова

Ты водишь пальчиком едва
по Гоа, Мауи, Оаху.
Лежат на карте острова,
их изучаешь - шаг за шагом.
Хочу на Джербу, на Табу,
на Тодду, Капри, Боракай.
"Ты, это - закатай губу,
иди пелёнки поменяй.
Не слышишь разве, человек
рыдает горько по ночам.
В округе столько чистых рек", -
мне муж на ухо прорычал.