Жизнь хороша

Жизнь хороша до определённых пор,
Пока всё гладко.
Но непременно будут вскоре
Все бытовые неполадки.
 
Здесь дело даже не в деньгах,
Хотя они имеют важную роль.
Просто она преподносит лень дав,
Неудачу, и это боль.
 
Идут за днями дни, и жизнь томится.
Не нужно никакого пророчества.
Чужая жизнь просто в книгах пылится,
Это и есть настоящее одиночество.
 
Не бывает никакого спутника жизни,
Есть только звёзды на небе, что манят.
Не таким нужным становится ближний,
Но и космос все звёзды туманит.
 
Просто есть какая-то главная цель,
Ради которой живёшь.
И по сути вся жизнь целая -
Это код зашифрованный, пока не умрёшь.