Клоуны

Клоун - по натуре комический актёр, так видимо должно быть. Это актёр наносящий на лицо смешной грим который потом выходит на манеж цирка или на сцену и смешит публику.
Самым известным для нас клоуном является Юрий Никулин. Вот если взять судьбу Юрия Никулина и рассмотреть то получается что это был человек очень хорошо знавший и разбиравшийся в понятии что такое жизнь. Никулин был на фронте и это его нисколько не сломило, а только придало ощущение доброты к людям и больше всего конечно к детям.
А вот если к примеру возьмёмь двух американских персонажей в образе клоунов : Оно и Джокер, то это совсем не добрые клоуны, ну если Джокер это такой пограничный персонаж, что-то на грани Гамлета, между плохим и хорошим, то Оно - это явный отрицательный персонаж.