Ведь он не хвастунишка...

Ведь он не хвастунишка...
Мальчишка с самого утра
Гоняет мяч на поле
И крутит с ним он номера,
Как будто на танцполе.
 
Мальчишка крутится волчком
И мяч с ним в вихре танца,
Летит по полю напролом
В ворота «итальянца».
 
Взлетает мячик высоко -
Бежит за ним мальчишка,
Его стремленье велико
И он не хвастунишка…
 
Удар, удар, удар носком
И так еще раз двадцать,
На пятке мяч вертит вьюном
И тоже раз пятнадцать…
 
Мальчишка взмок, но он упрям -
Он будет чемпионом!
К девчонке, клялся он парням,
Вернётся с миллионом…
 
Ну, а пока, взлетает мяч –
Лоснится чуб от пота
И взгляд сверкающий, горяч,
Летит к ней с оборота…
 
Пас послан головой, удар…
Мяч в воздухе кружится,
Раздался крик: «Какой кошмар!»
В мяч пёс зубами впился…
 
Теперь игра пошла на «бис»:
Собака, мяч, мальчишка
К воротам яростно рвались
На радость ребятишкам….
 
Кричат - бодрят их голоса
И эхом смех девчонки...
Ворота… гооолл, ура, ура!
Повис нос у мальчонки…
 
А пёс мальчике подмигнул:
«Учись играть, салага!!»
Мальчишка в «аут» мяч за пнул,
Заплакал бедолага
 
Но…
 
Взлетает мячик высоко -
Бежит за ним мальчишка,
Его стремленье велико
Ведь он не хвастунишка…