В нашем доме зоопарк.

В нашем доме зоопарк.

Аудиозапись

Зайчик, котик, ёжик, мышка.
В зоопарке лев и львица.
А смешной неловкий мишка,
С ним тушканчик и мартышка,
Ходят, бродят за лисицей,
Как утята - вереницей…
Есть барашек – трудный зверь,
Есть большой-большой свинёнок.
Может он зараз, поверь –
слопать банок семь сгущёнок,
Шоколадок пять "Алёнок"
и при этом как бельчонок
Про запас на "чёрный день"
спрятать что-нибудь за дверь…
Птичка есть - зовут совёнок,
Он ночами спать не хочет,
Будит двух своих сестрёнок
И хохочет, и хохочет,
Будто кто его щекочет…
И в таком вот зоопарке
проживаем дружно в доме.
Ну, а кони в нашем парке
скачут как на ипподроме.
Мне, признаться, очень трудно,
Так и слышу поминутно:
-Котик, миленький, иди!
–Зайчик, подожди немножко!
-Ёжик, поскорей беги!
Ждёт тебя давно окрошка,
-Мышка, не лежи на книжке,
Лучше дай её братишке…
 
Помощь, дети, мне нужна
- гибну я в большой запарке!
Дам гостинцев вам сполна
- разберитесь в зоопарке...
 
Ой, ко мне крадется львица,
С нею хитрая лисица…
 
Кто есть, кто? Скажите дети!
Кто за всё у нас в ответе?
 
 
Папа с мамой – лев и львица.
Баба Анечка - лисица.
А свинёнок и цыплёнок,
Глупый маленький совёнок -
Куча этого зверья - я,
Я, я, я, я и тоже я.
Мышка – младшая сестричка,
Слон и мишка братик Тишка.
 
Ох, как стало мне легко,
я теперь, как кот в сметане -
Всех нашёл до одного-
развалился на диване…
 
А тушканчик? Без сомненья -
Моя старшая сес-трааа... (бя, бя, бя !!!)
 
 
 
 
 
 
test