БОТИНОЧКИ МАЛИНОВОГО ЦВЕТА

БОТИНОЧКИ МАЛИНОВОГО ЦВЕТА

Аудиозапись

( Муз.)
 
Сегодня в полдень ехала в Метро. Путь долгий был. Сидела, наблюдала -
Напротив женщина, в глазах добро, а на коленях дочь игрушками играла.
Глаза огромные и длинные ресницы, в них отражался весь огромный мир,
На месте, явно дочке не сидится. Колени матери, протёрла, уж "до дыр" !
Нарядная. Кудряшки белый волос, упрямой прядью, ей спадали на лицо,
Не слышала капризный детский голос. Терпела всю поездку - молодцом.
***
Помимо всех достоинств, у ребёнка - ботиночки - сверкали на свету,
Воспоминания возникли, тонко. В далёком детстве мне исполнили мечту.
Покупка первая в сознании осталась. Казалось, выше не бывало красоты,
Смотрела на малышку, улыбалась - Когда - то я была такой же, как и ты !
Я помню их. Малинового цвета. Шнурки болтались и мешали мне ходить,
Сейчас, таких уж нет, а памятью задето. Так цветом и остались, не забыть.
******************************************************************************
© Copyright: Галина Дёмина