Ответ поэту - Медведь Белый - ОХОТА

Ответ поэту - Медведь Белый - ОХОТА
В прокуренных углах обшарканной пивнушки,
Смешались в кучу- люди, шкуры, кружки
И в этой куче - хлама, гама, дыма,
Присутствие мое необъяснимо
По логике, пройти я должен мимо,
Но очень увлекательна картина!.....
Вот две потрепанные жизнью потаскушки,
С Судьбой воюющих за статус молодушки
У стойки, ждущих жертву, два удава
Из тех, чей аргумент коронный, справа!
Пасут, кто побогаче и пьяней,
Деньжат отжать, отвесить звездюлей!
Под музыку, плывущую сквозь дым,
Им покажусь беззлобно молодым
Качаюсь пьяно - на пол кошелек
От стойки щелкнул взгляд - взведен курок!
И, в пьяной суете, лишь Лепс и мысли,
Что в жаднобуйных головах зависли
О кошельке, и о превратностях Судьбы,
О том, что нету Счастья без борьбы!!!
***********************************************
Медведь Белый
 
Нет продыха в подобном заведении,
В нём - Лихо - занимает все сидения.
Но - острого - желание ощущения -
Окликнуло - Зайди, хоть на мгновение.
***
Вдохнуть, не дышится. Народу мрак,
Со сцены, слышится, поёт чувак.
Столы протухли от кишок солёной рыбы.
У стойки, бармен угождает до прогиба.
***
Желание, ты ошиблось, в этот раз,
Заметил дамский взгляд, пропитых глаз.
На воздух ! Словно в яме побывал,
Под душем, долго, эти запахи сывал.
********************************************
Дёмина Галина 9 августа 2020 г.