Где-то в глубинке

Где-то в глубинке
Где-то в глубинке российской глухой
Ночью молилась старушка одна.
Крест выводила дрожащей рукой,
Голосом слабым взывала она –
Бога молила за сына взахлёб
В старой избушке при свете лампад.
К полу клонила морщинистый лоб
В плаче, чтоб сын возвратился назад.
"Вот бы сыночка увидеть разок,
К сердцу прижать и в глаза заглянуть.
Хоть ненадолго, хотя бы чуток...
Кончится скоро отмеренный путь".
Ну а сыночек в далёком краю –
Сладкую жизнь проживает он там.
Строит судьбу и карьеру свою,
Даже не тянет к родимым местам.
В роскоши сытой живёт он, смеясь,
Бросил деревню – не хочет назад...
Где-то в далёкой глубинке сейчас
Сыном забытая молится мать.