Ах, стихи мои

Ах, стихи мои
Ах, стихи мои, вы – строчки,
Ритмы сердца, счастья песни!
Вы – детишки, между прочим,
Для меня – что дар небесный.
…Распеваю слог за слогом
Звуки бережно до точки.
В них – душа моя, да только
Слушать их никто не хочет…
Знаю, поглощает время
Дни, когда меня любили –
Буду спать забытый всеми
В неухоженной могиле.
И тогда скажу я в строчках
Вам, слова свои живые,
Пусть не вслух, пускай заочно
Вы услышите такие:
"Слушай всяк, кто стих читает –
Не бездушны строчки эти.
В них судьба и жизнь простая,
В них – бессмертный дух поэта."