Утро 6

Едва проснувшись, ты ещё один:
Постели доброй ласками изнежен
И послесонным мыслям принадлежен -
И зрению, и слуху господин...
В венце из свежих утренних сует,
Мир объявляет новую пирушку,
И вот уже - удобной позы нет,
Уже не мягкой кажется подушка...
И звуков обнаружилось - не счесть!
Снуют авто, льют трелями пичуги,
Соседская дворняга хочет есть,
Об этом извещая всю округу,
Шелковица рассыпала плоды,
Под ней пируя, голуби воркуют -
Не зная зла, не ведая беды,
Жизнь за окном проснулась и ликует...
И вот уже глаза открыть пора,
И мир в ответ привычно улыбнётся -
Он верит только в доброе с утра,
И новый день стремительно начнётся...
А что же мысли? Вместе собрались
И примеряют темы и заботы.
Так в день очередной шагнула жизнь -
Вдруг мир таким еще увидел кто-то...
Едва проснувшись, ты ещё один:
Постели доброй ласками изнежен
И послесонным мыслям принадлежен -
И зрению, и слуху господин...
01.08.2020, Киев