Пойми его и прости

Пойми ты его и прости, и не суди слишком строго;
Сурова его планида, терниста твоя дорога.
 
И, встретившись в мирозданьи, вам вновь суждено расстаться;
Ему - плюс одна победа, тебе - ожег святотатства.
 
Что нас не убило ныне - усилит назавтра втрое;
И эхо прощальной песни теряется в ветра вое.
 
Прости, отпусти до срока, молитвой душа спасется.
И, если он твой - поверь мне, он, круг обойдя, вернется.