Первое осеннее

Августовскою прохладой веет каждая строка...
Осень оказалась рядом, а казалась – далека…
 
И теперь уже не важно, что оставили мы в лете,
«Осень» - мы опять читаем на развёрнутом билете…
 
Осень – время для итогов, и принятия решений;
Вычисление ответов для задач и уравнений…
 
Остывает наше лето, расплывается туманом,
Улетает с журавлями и становится обманом.
 
Всё, чего душе хотелось и чего не доставало –
По траве росой холодной лето в спешке растеряло…
 
И ложатся на страницы строки, осенью дыша.
Сквозь дожди на небо смотрит отрезвевшая душа…
 
2010