Зеркало
Сколько удивительных минут Мы проводим с зеркалом совместно! Зеркала нам редко когда врут - Ну и мы им отвечаем честно. В зеркале близнец нас ждёт всегда. Ждёт, но первым бросить взгляд не смеет. Он – в точь мы, отличья - ерунда: Языком, как мы, он не владеет. Он бесплотен, не несёт тепло И, порою, даже корчит рожи, Нанося рисунки на стекло, Что на нас разительно похожи. Он в рисунках лоск не наведёт, Ни слезу не скроет, ни морщину. Но мгновенно к чёрту всё сотрёт Только чуть покажешь ему спину.