Я вернулся домой....

Я вернулся домой. Я давно дома не был:
Всё крутили дела, да мотали пути.
Я вернулся домой, запорошенный снегом,
Чтобы в омутах глаз свою пристань найти. Я вернулся домой из ветров и метелей.
Я бежал.  Я спешил, утомлённый тоской,
Я вернулся домой под берёзки и ели,
Чтобы здесь, наконец, обрести свой покой. В голове марш играл. Полустанки летели. 
Я метался в купе, километры кляня.
Я к тебе поспешал из сует карусели,
В дом, где счастье моё поджидало меня. Я вернулся домой.  Я звонок нажимаю,
Но не слышу твоих торопливых шагов.
Колочу в дверь рукой и уже понимаю
Что подкралась беда, и я к ней не готов. Отпер дверь  - никого! Рядом с вазой записка -
Руку лишь протянуть, но мне страшно прочесть.
Тишина и вокруг подозрительно чисто....
И мне трудно понять:  ты была или есть?....