Пустынность осени!

Пустынность осени, пустынная дорога,
Пустынный взгляд и музыка дождя.
Скажи мне, Господи, осталось мне немного?
Моё еще, что скажет Жизни Я !?
 
Скажи мне кто-нибудь, в осеннем этом мраке,
Кто Я , когда то вышедший из сна,
Судьбу мою Кто написал как на бумаге,
Моя-ль, скажите мне теперь, она ?
 
Ты не творец теперь своей судьбы, живущий,
Не поменять и буквы бытия !
Ведомый Я - как есть, но Я ли не ведущий ?
Божественная-ль сущность в крике: "Я !!!".
 
Что этой сущности сказать еще осталось
Иль в прошлом Всё и Вся, с небытия ?
Девчонка в белом,в белом платье улыбаясь,
Как жизнь!
...и смотрит,
смотрит,
смотрит на меня.