Инфанта

Грызущий стену в недрах пустоты,
Сливаясь с лейтмотивом предысторий.
Судьбы просветов каменны мосты
В прозрачности обманных аллегорий.
От солнцепёка сбрасывают тень,
Хватая беспричастностью за жабры.
Я остаюсь Эмиром лишь затем,
Чтобы сменить свой лик с опричья "жабы",
Несущей не сословий спрос, версту,
Но нерушимой праведности веру:
Не в том, что Безупречно, и не ту,
В которой не хватило высшей меры...
До кривизны исходов ноября.
И недописанности снов Инфанты.
С упорностью скупого фонаря
Оттаивать от сумерек прохлады.
Глядел, как частокол, в твоё окно,
В туманности просверливая дыры.
Рождённым в споре, в общем, не дано
Цедить пространства метрикой квартиры,
И обезличивать обхваты полюсов,
Тараня обрисованные ставни.
В коих просчёт возможных минусóв
Срывается на доменности главных.
Плюс ниже атмосфер – тем выше ток
В аморфной децибельности конвульсий,
Щадящей, но буравящей висок.
И выдыхал озонным мерным пульсом,
Под гнётом обличавших птичьих стай
Растапливал Версаль твоих ледышек.
Дабы, с весной, вбивать пороги в рай.
Жаль, их видней стократ с высокой крыши.