Я сама себе подруга

из давнего)


Я сама себе подруга,

Я сама себе сестра

И от всех земных недугов

Я лечу себя сама:

Плохо мне и настроенье,

Как бывает, на нуле -

Я прочту стихотворенье -

Сразу легче станет мне.

Неудачи одолеют

И невзгоды окружат -

Сердце музыкой согрею

И вольней вздохнёт душа.

Не прошу я, не молю я :

Помогите! Плохо мне!

А на звёзды посмотрю я -

Это мне как свет в окне.

Не надейся, что другие

Разрешат всё за тебя:

Сам себе ты помоги и

Станет ласковей судьба.