Зачем?

Зачем?
Опустошенье иль разочарованье,
что общего в словах иных,
когда и то, и то несёт признанье,
что сердце вновь и вновь болит?
 
Что разного в любви и увлеченье?
Что схожего в "остыл" и "не любил",
когда и там, и там нет уваженья,
к тому, кого тотчас боготворил?
 
Что толку слушать те же обещанья,
когда ты знаешь, что предаст?
Зачем всё то же повторять признанье,
ведь знаешь, что уже не даст?
 
Зачем марать счастливые минуты
в грязи теперешних невзгод?
Зачем вы придаёте важной сути
тому, что вскоре ждёт исход?
 
Зачем надеемся, зачем гадаем,
что будет так как мы хотим?
Мы в этой жизни ничего не знаем,
но всё же любим и горим.