Под окнами Монмартра

Я видел свет в дали туманных полюсов –
там, где цветёт сирень под окнами Монмартра.
К своей мечте, покинув точку невозврата,
где прежде не был я – всегда бежать готов.
 
Под самым белым снегопадом тополей
июльским зноем, в перезвон, дышало лето.
Где все мечты мои тобой давно согреты
среди полночных зацветающих аллей.
 
Меж лабиринтов снов, за ширмою витрин,
слагаются судьбы иной причуды неизбежно,
покуда с небесами нераздельна нежность
и общий дом двоим в плену одних картин.
 
Я каждый миг бреду по следу – но тень в тень,
как главный паззл слагаю мысли воедино...
Пока мечты парят, они непобедимы –
за них в свой час закатный умирает день.
 
 
© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2016 /