Ветер северный

Ветер северный мраморной стужей
прогоняет с деревьев синиц.
Злому ветру никто не нужен...
Потому ли люблю зимних птиц?
 
Дарит воздух впадающим в кому
ночь. Чернеют под небом лесá,
где туманных холмов полюса
верно служат снегов Альбиону.
 
Пусть июль тебе снова приснится,
на чело ляжет звёзд венцом.
Обещай, что лет через тридцать –
не забудешь моё лицо...
 
Ангел смотрит в оконную дверцу,
говорит, что ему пора...
Тот, кто рядом – не спит до утра...
Тот, что трогает крыльями сердце.
 
 
© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2015 /