Настроение

Настроение
Настроение туманно-безразлично:
Грусть и радость не волнуют, не зудят.
Я вчера ещё была самокритична,
А сегодня этот скрин с повестки снят.
На экране жизни снимок - без контраста,
Серость дней на красном фоне жжёт глаза.
Мне б родиться не поэтом, а фантастом,
Да прогнозу помешали тормоза.
Погоняема потоком ветра в спину,
Рассмотреть я не успела на бегу
Яркой жизни живописную картину
На нетронутом туманом берегу.
Наслоенье кадров жизни цветность съело,
На спектральной ленте - хаос и сумбур.
Почему судьба позволить мне посмела
Не заметить в спешке яркости текстур
Дней и лет моих, взирая безразлично
На вагон бегущий - номер шестьдесят?
Я вчера ещё была самокритична,
А сегодня этот скрин с повестки снят.