Да, трудно...

Да, трудно...
Дожить бы до оценки запоздалой
Моих побед, ошибок и прорех,
Увидеть, как стекает струйкой алой,
Свершиться не успевший,
Смертный грех.
В закат вливаясь, небо золотится,
Фейерверки принимая на лету,
И долго-долго синий вечер длится,
И я, слова рифмуя,
Стих плету.
А вкруг меня цепей свивает звенья
Дым сигаретный - сволочной удав -
Дурманом притупляет суть движенья
Пространных мыслей,
Мозговой состав.
Услышать бы, как ранние морозы
Ломают с хрустом мёрзлую траву,
Как, сбрасывая лист, шумят берёзы,
И ястреб свистом будит
Синеву.
Так многого мне хочется добиться,
Пусть в полу-здравии, но стоя на ногах.
Да, трудно с жизнью на векА проститься,
Ещё трудней
Остаться жить в веках.