Гнездо.

Над простёртой степью орёл свободный кружился,
 
А под ним — кипел и дымился неравный бой...
 
Батальон в атаку пошёл, и за пылью скрылся;
 
Иногда и в небе свистел металла раскрой.
 
И утихло всё. Наступила ночь над долиной.
 
И исчезло гнездо на высоком старом столбе...
 
А орёл — он рванулся прочь, и куда-то сгинул -
 
И подобное было не только в орлиной судьбе.