О первопроходцах.
Куда же идём? Не спрашивай. Кто ж ответит...
Лежит перед нами непознанная земля.
И жизни отныне не наши, и в чёрном цвете:
Мы долг отдадим не словами, а с жаром горя.
Куда же посланы мы? Ответ: в неизвестность.
Никто не ходил перед нами в этом краю.
Идём по пределам тьмы, боясь, если честно;
И лучше б видеть глазами погибель свою...