Не настоящая весна

Не настоящая весна
Весна в феврале, ей никто не верит - не время.
Зиму смыло дождем, но редкое солнце не греет.
Люди мимо спешат, все как будто бы живы.
Они помнят друг друга, но уже все чужие... чужие...
 
Всюду мусор вчерашней жизни - убрать не успели.
Серый лед по углам, лужи грязи и ручьи не звенели.
Люди спешат в машины, за окна, за двери - в дыры.
Они знают меня, но не видят - "заживо похоронили".
 
В марте, снова и снова, зима возвращается - ей мы тоже не верим.
Метели запели: весна в апреле... в апреле...
Будет нежным солнце, капель, птичьи трели...
Земля оживет, но сначала запахнет прелью.