Один против женщин

Какие выборы живые!
Какие страсти закипают!
Режим властителя обрыдло
«харизме» нет конца и края.
 
Когда-то тихое местечко …
взобрался честный, энергичный
простяцкий парень просторечный -
вошла во власть такая личность.
 
Спокойно тихое местечко …
нет будоражащих пикетов.
Ничто под солнышком не вечно:
протесты льются этим летом.
 
Удары хваткие на старте:
людей хватают для ареста
и расправляются азартно:
угрозы - грубы повсеместно.
 
Всех мужиков пораскидали:
пути расчистили стыдливо.
Вдруг появляется Светлана:
теперь она – серьёзный лидер.
 
Она решила бросить вызов,
команду склеив и … котлеты.
Фигура женская, вождизм!
Хватило б сил достичь победы!
 
И вот остались три девчонки:
взлетели быстро, популярны.
Как зажигают их «речонки»!
Народ смущают, «беспорядки»!
 
Людей кидают в автозаки:
[и вправду вдруг они не шутят:
народ устал от власти старой]
боятся взрыва «майданутых».
 
Устал морально, безнадёжно:
свернуть протесты невозможно.
Тирана с корнем вырвать с трона! -
Народ созрел, он непреклонен.
 
9.08.2020