Перечитывая Фауста

Ну что-же, выбор сделан..Не спеша
Вкушать восторги жизни я готов.
Давай не будем тратить лишних слов.
Сомнений нет. Тебе моя душа.
 
Картина 2
Герой
Проклятый бес! Слова твои - обман.
Не можешь разорвать ты цепи быта.
Уверенность моя уже убита.
Во мне страстей безумных океан
Кипит, когда я с ней встречаюсь вновь.
Преодолеть застенчивость не в силах,
А, может быть, не чувствуя любовь,
Она ни разу не сказала "милый"
 
Бес
 
Послушай. Торопиться ни к чему.
Любовь приходит, оплетая душу,
Как паутиной. В жизни никому
Мелодию волшебную послушать
Не довелось, не приложив труда,
А ты хотел тотчас, её в объятьях
Сжимая, торопливо с девы платье
Сорвать, и, не щадя её стыда,
Сорвать цветок любви ? Но, утоляя
Так торопливо страсти жгучей пыл
Легко ты позабудешь, как любил,
От нежности и страсти умирая.
Конечно, понимаю, плотский грех
Всегда любви восторги завершает,
Но тот любовь ведь быстро потеряет,
Кто от любви лишь плотских ждёт утех.
Могу тебя я силой наделить,
Открыть тебе все тайны Камасутры,
Чтоб, пламя страсти утолив под утро,
Ты чувствовал, что снова хочешь жить,
Сжигая дни в восторге буйной страсти.
Но ты ведь у меня любви просил?
На это нужно много больше сил
Ведь мне любовь подвластна лишь отчасти.
Как Маргариты искренна душа.
А души не подвластны силам ада.
(Вот потому и договор нам надо).
Ты можешь лишь испортить всё, спеша .
Я заронил ей в сердце семена,
Из коих вскоре разгорится пламя,
И поле битвы будет всё за нами,
И больше жизни, бедная, она
Тебя полюбит. Всё тогда получишь,
Что ты так страстно хочешь получить.
Всё, без чего уже не мыслишь жить.
Не торопись. Себя напрасно мучишь.
 
Герой
 
Поверю вновь! Собрав остатки сил,
Слова любви шептать ей страстно буду,
Скажу, что ей преподношу на блюде
Я сердце. Что впервые полюбил.
Известно, любят женщины ушами.
Я прошепчу на ушко ей слова,
Чтоб сразу закружилась голова
У Маргариты, а потом устами
К её устам прильнуть, и победить
Её невинность, и, горя от страсти,
Сорвать цветок любви. Какое счастье!
Его на свете ради стоит жить.
 
Бес
 
Ты прав. Покровы нежностью срывая,
Словами опьяняя, как вином,
Не забывай ты только об одном,
Кто поспешит, тот часто всё теряет.
Иди же к ней. Тебе я помогу.
Условий договора не нарушу.
В сторону: "Ведь должен получить твою я душу".
Доверься же извечному врагу.
9.08.2020