Параллели

Пресловутая дорога –
Безвозвратная печаль,
Уступила недотрога,
Обнажив в любви вуаль.
Цвет калины круглобокой,
Соловьиная постель…
Завалились в черноокой,
Создавая параллель.
 
Ой, ты Русь, град многоликий,
Понастроенных путей.
Затопили прощелыги
Грубой жадностью своей.
Навалились стадной кучей
На святую щедроту…
Безалаберною тучей
Загубили красоту.
 
Будут сниться параллели,
Впав сознанием во тьму,
За греховные капели,
В полусумрачном дыму.
И блуждают исполины,
В скудоумии ума,
Наступил момент лавинный
Присвоения клейма.
 
06.06.2020