Нелепый мираж

Гляжу, слезливый родничок,
Хрустальным переливом манит.
Испить бы хрусталя глоток –
Журчащая вода дурманит.
А рядом шумный водопад,
Летит потоком с горной кручи.
Под ним бы искупаться рад,
Но, ни одной на небе тучи…
 
А солнце жарит не щадя,
Язык, как жаба грубо вздулся.
Мираж, что влагу подведя,
Песком сыпучим обернулся.
И губы трескаясь, скворчат,
Сознание себя теряет.
Секунды время тормозят,
И полностью его туманят.
 
Теряет разум жажду жить,
Плоть обезвоженная тает,
Желание одно – пить, пить…
Мысль о воде всю жизнь стирает.
И пыльцы, вороша песок,
Скребут последнее мгновенье…
И видит жизненный глоток
Счастливое свое спасенье.
 
Далёк безводной жажды миг;
Пустынь мираж, песок зыбучий,
И одинокой жизни крик,
И безответственный тот случай.
Весь нарисованный пейзаж
Фантастика и образ мысли
И приключенческий монтаж,
Чтоб каждый мог беду осмыслить.
 
25.06.2020