Ответ поэту - Киреев Леонид - СЕРДЦЕ МЛЕЕТ

Ответ поэту - Киреев Леонид - СЕРДЦЕ МЛЕЕТ

Аудиозапись

( танец Феи - "Щелкунчик" )
 
Ещё не опустился вечер,
Лишь солнца диск упал за лес
Траву покинувший кузнечик,
Увидев тень, на куст залез!
 
Сидит, как вжался между лапок,
Готов, как будто для прыжка,
На всякий случай, чтобы драпать,
Чуть кто приблизится лишка!
 
В лесу расплавленном от зноя
Пустынно, словно тихий час,
Лишь только мухи беспокоят
Жары, нещадной не боясь!
 
Как хороша Руси глубинка,
Картины в жизни нет милей,
Чем вдаль ведущая тропинка
С цветами разными на ней!
 
С причёской синей незабудки,
Кудрявый жёлтый зверобой,
И белой кашицей малютки,
На поле вылезших гурьбой!
 
Смотрю, как мило вечереет,
А на душе такой покой,
Что ощущая сердце млеет
От красоты вокруг такой!
**********************************
Киреев Леонид 15.07.2020 год
 
 
Денёк родился - загляденье.
В косматых тучках небосвод,
Тропинка в лес, собой зовёт,
Пестрит трава - её цветение.
***
Пантейлемон целитель травник,
Он благодать цветов познал,
Отвар - полезность завещал,
А - я любитель, их - чаёвник.
***
Там, на земле, огромный мир,
В движение, в суете букашки.
Пьют нектар с цветка ромашки
Для них - букашек - это пир !
***
Богатые, палитрой красок,
Над ними - бабочки летают.
О красоте своей не знают,
У них учиться, жить без масок.
***
Улягусь во весь рост в траву,
Переизбыток кислорода !
Спасибо, матушка природа,
А чувство - будто я плыву.
***
Денёк родился - загляденье.
********************************
Дёмина Галина 9 августа 20 г.