Бедолага

Велика грусть, махина безбрежная.
Плод ошибок назад не вернуть.
Прокатила судьба небезгрешная,
Выбрав в жизни не слаженный путь.
В ней стоит непогода дождливая
С обозлённой печалью в душе.
Эх, планида моя несчастливая,
Спотыкается на вираже.
 
Поле сорное, степи полынные,
Сердце жалит несчастий жара.
Ночи злобные, ветры пустынные,
Разобщённых решений пора.
Жизнь гнетёт и, смеясь, издевается.
Бывший ствол – разлагающий пень.
Счастье вечно с наживки срывается,
Плодоносит сплошная мигрень.
 
Убегают мышления логикой,
Вероломный внедряя процесс,
Гаснет чувство, стремление к подвигу,
К данной жизни померк интерес.
Жухнет плоть, тело судное сморщилось,
И гребёт под себя пустота…
Где же ты, бесшабашная молодость?
Где же ты, прежних лет простота?
 
13.07.2020