Этюд

Этюд
А в сердце мне так тихо, осторожно,
Зашла печаль, зализывая раны,
Ну почему так в этом мире сложно,
И почему мы без вина бываем пьяны.
 
Пусть осень снова душу растревожит,
И «Вальс-бостон» в застывшей тишине,
Найти себя в той осени поможет,
Ведь истина не только лишь в вине.
 
Любуюсь нарисованным этюдом,
Где золотистой охры смелые мазки,
Теперь не кажутся сегодня чудом,
Заблудшие туманы у моей реки.
 
Я счастлив в каждой прожитой минуте,
Пусть не смогу судьбу свою узнать,
Тускнеют краски в жизненном этюде,
О ярком цвете мне дано мечтать.