Целенаправленность

Втесались в наши волны жизни,
Потоки скудных миражей
И мы, послушники Отчизны,
Влачим сообщество теней.
Немного вроде бы и надо,
Кусок насущный, право жить…
Но лезет чуждая досада,
Что вредно Родину любить.
 
У каждой мысли суть святая –
Души извечная борьба,
Но грех – духовность испитая,
Закоренелая татьба.
Суровость быта заставляет
Глотать чужое, как своё
И судьбоносная стирает,
Предназначение твоё.
 
Пылюка страшная в сознанье
Порой такой абсурд несёт,
Что, попадая под влиянье,
Чужих идей, кровь нашу пьёт.
И сгусток глупых вакханалий –
Развратный довод мутных вод,
Перехлестнув черту спирали,
Под корнем зла вражду куёт.