Неколебимость

Была безумная эпоха,
Но ты не сдал…
Когда-то люди жили плохо,
Раз ты восстал.
Застрял у власти костью в горле,
Не то ты пел…
Звучало счастье в горькой доле
И ласка тел.
 
Сейчас ложь рушит всё задворье,
Жжёт кривдой век.
Нас выручает лишь подспорье
В шальной набег.
Рыдать Есенинской душою
Не в силах он.
Лишь давит мощью цифровою,
Ведя в полон.
 
Зажала мощная трахея
Народ в тиски.
Разбушевавшаяся Гея
Громит полки.
Перехлестнули душу стропы
Стихий каприз;
И кандидаты Пенелопы,
Герои виз.
 
Но не сгибается Россия,
Отвергнув страх!
Она в делах неколебима,
Как дух в стихах.
И в лучезарные просторы,
Светясь, войдёт;
И все презрительные взоры,
Смеясь, сотрёт.
 
07.06.2020