Горской пепла догорают слова стихов

Куски рассвета ломались преломлением света
Кучки слов из стихов валялись на краю стола
Он спрашивал себя - почему ночь отравлена
лишать меня сна?
Он крайним взглядом первых глаз
Следил, как дым сигареты ложился на потолок
Его рефлексы сновидения не толкали непроизвольно в бок
 
Слишком поздно быть слишком рано
В любой плоскости рана есть рана
Ты можешь цитировать свет факела
Как догорает смола его правды
Ты можешь быть в абсолютной комнате тишиной
Не иметь с ней общих углов
Закрывать на принцип открытые двери
Но у ночи нет права такого, лишать тебя сновидений
 
У тебя есть она, и она это знает
Знает, так - же, как ты неисправимо сентиментален
Она рядом с тобой летает
Её крылья - в стихах твоего маха
И если будет нужно, не задумываясь станет птицей
Мирское небо окажется духовно
Ты смотришь на потолок, где дым сигареты
Скребёт взглядом извёстку
 
И голодные цветы вянут на подоконнике
С высоты им не виден вторник
Им ночевать рядом с окном все дни недели
Им дышать не презреньем
Пустой коридор давно облюбовали тени
Длинными лучами темноты играют
Их руки прикасаются к стенам
Стены их в себя впускают
 
Утро немытого зарева робко залезает на карниз
Словно боясь высоты, не смотрит вниз
Сквозь немытые стёкла разглядывает,
как ты за окном сидишь
Видит, всю ночь писал стихи на двоих
Всё чистое не стереть
А грязь, не открыв окно, не понять
Дым сигареты висит, цепляясь за потолок
Горсткой пепла догорают слова стихов