Твари

Трое - компания, четверо - толпа
Оголтелая, лишённая ума
Порой стены готовы стать ниже
Крыша - не видеть небо
Каждый мечтает стать вселенной
И никто из толпы точно не знает
Зачем его грязь
Они были детьми, да сегодня выросли толпой стать
 
Порой кажется, их воспитал нацист
Пришёл вермахт абортом, в их рот вермут ненависти влить
Открыл дверь своей преисподней
Натянул пелёнкой законы
Дело сделано - улыбнулся
Они на крючке свастики
Они - конченные подонки
 
И поезд тихо поплыл по наклонной
Горячий кофе, да глОтке холодно
Сублимация чувств на сострадание
Отравлена сама субстанция
В чёрном плаще тело зависти
За спиной танцуют ненастоящие
И темно от закрытых глаз
Толпа - это зверьё начал
 
А другие приходят порознь
Приходят искать, дарить
Кто не умел отстоять своё право
Ломала жизнь
Ломала толпа, люто, не человечьи
Словно хотела свет, да получила увечье
А свет рядом танцует, выбрав партнёром ночь
Кто шьёт приговоры, тех суками мы зовём
 
В одной стадии равновесие
Да не в одной плоскости
На равных говорит со мной совесть
Не меняться должны равноправные, а делиться знанием
Кто это не понял - в толпе растворит разум
И никогда не станут доли синкопы звучать плавной терцией
Подойди к роялю чёрный цвет, заметишь белых клавиш химеру
 
Я встаю среди волн
Я смотрю на дно
Там толпа ищет выход наверх
Там не ищет волк - одиночка друзей
Они для него мертвы, они на дне
А звёзды…
Звёзды блюют им в лицо
Раз тьма их дом
И не им судить, что идёт дождь
В котором весь смысл - лить на того, кто промок