Моё право

 
Одни обещают, пьют разлуку годами
Им оставаться взаперти своих слов
Ведь каждый, кто хочет быть правым
Словами режет нутро
Они пойманы в свои сети
Их мир сужен последним гостем
Что не пришёл дать взаймы
Раз это претит гостю
 
И плыли облака, калеча небо дождём
И сидел гордо на цепи огонь
Он обещал не гореть днём
Его дым виден со всех сторон
Странные люди верят в обещания своего закона
Их собралось вокруг много
Они смотрят с надеждой потухшими взглядами
Ведь закон - обещание?
 
Что ты ждёшь голод любви?
Обещания выйти из тьмы?
Одни говорили на языке жестов
Заставляли понимать язык немой песни
Тот встал перед рассветом,
кому ночь обещала сновидений
Ему - бы уйти в долгое лето
Да зима наобещала снега
 
Сорван лист дерева непокорного сада
Кругом чахлые просьбы, кругом, кто не рядом
Набирает диск телефона длинные гудки
Поэт пишет короткие стихи
Он прижимает к стене тень
Ему кажется, обещания сбываются
Он видит - чужому взгляду всё нравится
 
И ладонь начинает искать линии обещанной судьбы
И всем непременно надо попасть
И только - только стихли шаги
Как пришли, кто привык обещать
Они увидели другие глаза
Они почувствовали,
нет в них решимости стоять до конца
Они обещали, да обещания не держали
От того и не верил я им
Это моё право