Песнь ветров

Вы слышали ветра ли песню, о чём так шумит прибой?..
Какие "благие известья" доносит его непокой,
Разбившись о камни слезами усталых печальных морей,
Окрасив свой путь парусами, ушедших в закат кораблей?
Там, где-то, есть сны за чертами, за тысячей вёрст глубин,
Где сердце самих океанов сокрыто от прочих картин,
Живут, бороздя просторы, титаны арктических вод,
Бескрайними льдов коридорами очерчен полярный год.
Вокруг ни души, только стаи - предвестники вечной беды.
Под солнцем холодного мая, с приходом весенней воды,
Посланники бурь - ураганов вновь кроют, как тень, небосвод.
Лишь спины китовых барханов равняют снегов горизонт.
 
Витает с ветрами легенда же - гроза всех морских якорей,
Как тают в пучине вселенной той - останки пустых кораблей,
Где части извечного круга свои замыкают следы...
Хоть странно, но слышат друг друга, когда просыпаются льды.
Как гром, на других континентах, доносится долгая песнь,
Сокрытой судьбы кинолентой, под оком всеядных небес.
В финальной дождей а-капелле сливается фатум ветров,
Когда, отступая, метели теряют заветный покров.
На фоне стихийного бала, с вершин семицветных мостов,
Слетают дождём с пьедесталов короны замёрзших оков,
День новый в рассвет воскрешая, - омоют тускнеющий свод.
Так небо за всё прощает... на сто океанов вперёд.
 
 
© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2015 /