Сброшены кости - сколоты руны

Сброшены кости - сколоты руны:
Перегибаю души твоей струны.
Прямо по курсу жду новой шхуны,
Время идёт!
 
Ей имя "**беда"* - карты все биты,
(Только б не сгинуть с точной орбиты).
Ты же мой - Северный и Ледовитый -
Холод и лёд.
 
Заревом ярым, в мареве талом,
Солнце над дрейфом, увы, не взыграло!
"Око за око" - и в воду упало,
Значит, пора!
 
Бесятся стрелки в компасах старых.
Мы "якоря"* друг на друге поставим.
Что ж, парусов тебе... сказочных, алых,
И ни пера....
 
 
* "Победа"
* см. Крест
 
© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2017 /