Говорят, на ошибках учатся...

­... Говорят, на ошибках учатся...
И что мудрость приходит с опытом.
Главный жизни урок – кто поймёт его?
Если часто живём, как получится...
 
Сколько времени нам отмеряно
не известно и не предсказано.
Сотни нужных слов недосказанных –
столько важных надежд потеряно.
 
Все мечты разложив по полочкам,
что разбились – уже не склеятся,
соберёшь по частям осколочным,
а любовь на куски не делится.
 
Не сотрёшь никаким заклятием
светлый образ, осевший в памяти,
вновь пытаешься воссоздать его,
что скрывал за семью печатями.
 
Но не сбудется – не забудется.
Вроде не в чем теперь и каяться.
Чтоб напрасной тоской не маяться,
пусть само по себе рассудится...
 
Пожелай же "Всего хорошего"...
Коль назад никак не получится.
Тяжким грузом – ошибки прошлого...
... Говорят, на ошибках учатся...
 
Может, там, за порогом вечности,
сто дорог предо мной расправятся,
сердцем выберу ту, что нравится!
Если все – ведут к бесконечности...
 
 
© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2015 /