Айсберги

Ловлю воды скольжение -
в ней неба отражение,
Спокойно-безмятежное,
как в снах моих, безбрежное.
И манит вниз кромешная*
бездонного колодца.
 
Как в океане айсбергов,
здесь холодно по праздникам.
Стою, считаю поводы:
взлететь бы мне над городом!
Стать невесомей облака.
И засыпать на солнце...
 
 
* темнота
 
© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2015 /